CROQUETAS DE GAMBAS

INGREDIENTES :

  • Un cuarto de kilo de gambas
  • Un litro y medio de leche
  • Huevos, aceite de oliva
  • Media cebolla
  • 50 gramos de mantequilla
  • Pan rallado y sal

ELABORACION :

Se descabezan y pelas las gambas, se lavan bien y se pican muy menuditas. En un cazo grande o en una sartén honda se pone al fuego una tacita de aceite de oliva. Una vez caliente, se echa la cebolla picada muy menuda. Cuando la cebolla empiece a dorarse se añaden las gambas, se saltean bien y se añade tres cucharadas de harina bien colmadas. Se mezcla bien para que se haga un poco junto con lo demás. Entonces se empieza a echar la leche fría, poco a poco y sin dejar de mover para incorporarla bien. Debe cocer un poco cada vez antes de añadir mas leche. Cuando se ha incorporado toda la leche, se añade la mantequilla y sal al gusto y se deja cocer durante cinco minutos, sin dejar de mover para que no se agarre. Se vierte esta bechamel en una fuente plana para que se enfrié. Cuando la masa esta bien fría, se da forma a la croqueta sobre una tabla o mármol, con la ayuda de harina. Después se pasan por huevo batido y pan rayado y se fríen en abundante aceite muy caliente para que no revienten. Cuando estén doradas se escurren en un colador o en papel absorbente, y se sirven inmediatamente.
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