CHIPIRONES RELLENOS

INGREDIENTES :

  • Kilo y medio de chipirones

  • 100 gr. de gambas

  • Una cebolla pequeña

  • Un diente de ajo

  • Harina

  • Aceite de oliva y sal

Para la Salsa:

  • 200 cc. de aceite de oliva

  • 2 cebollas y un diente de ajo

  • Una rama de perejil

  • 2 cucharadas de harina

  • Tinta de los calamares

  • 4 cucharadas de tomate

  • Un vasito de vino blanco y sal

ELABORACION :

Los chipirones se limpian por dentro y fuera y se separan las tintas con cuidado. Se hace un sofrito con el aceite, la cebolla picada, los tentáculos, las gamba, un diente de ajo y sal. Rellenar los chipirones y cerrar con un palillo. Se pasan por harina y se fríe con abundante aceite. Salsa: En una sartén se pone el aceite, la cebolla picada, el ajo prensado y el perejil picado. Sazonar y sofreír a fuego suave durante 20 minutos. Tostar la harina en una sartén con la cebolla. Añadir las tintas, el vino blanco y dos vasos de agua. Cocer 15 minutos. Pasar la salsa por el pasapurés. Añadir dos vasos de agua más y cocer todo hasta que la salsa espese. Añadir el tomate y dejar cocer 5 minutos.
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