BACALAO A LA VALENCIANA

INGREDIENTES :

  • 4 piezas de bacalao (sobre cien gramos persona)
  • harina
  • 1 cebolla grande
  • 200 gr. guisantes
  • 2 pimientos rojos
  • 200 gr. de arroz
  • 4 cucharadas soperas de tomate (frito)
  • 50gr. de mantequilla
  • 50 gr. de galletas  picadas (tipo María)
  • 2 huevos duros
  • perejil
  • Aceite (de oliva)
  • Sal

ELABORACION :

Hervimos el arroz con agua y una poca de sal durante diez minutos de forma que nos quede un punto crudo desalamos el bacalao (un día antes) le quitaremos las espinas y la piel y se corta a cuadros no muy grandes  (dos centímetros aproximada mente)  se enharina y se sofríe ligeramente con abundante aceite en una cazuela aparte con un poco de aceite, sofreiremos la cebolla muy fina y cuando este cristalina añadimos los guisantes y los pimientos Troceados pequeños y final mente el arroz
lo salteamos todo junto unos cinco minutos en el sofrito pondremos un poco de sal
en una fuente que resista el horno aremos un lecho con la mitad del sofrito y colocamos encima el bacalao procurando alinearlo bien.
Cubrimos con la otra mitad del sofrito ponemos decorando por encima el tomate frito (en el que habremos derretido la mantequilla).
Rociamos toda la superficie con la galleta picada y un poco de perejil picado.
Meteremos la fuente en el horno (sobre unos doscientos grados) por espacio de unos ocho minutos. Pasado este tiempo saca la fuente y decoramos por encima con los dos huevos picados (troceados al gusto) y perejil trinchado (en crudo).
Imprimir