MERLUZA EN SALSA VERDE

INGREDIENTES :

  • Un kilo y medio de merluza
  • una lata pequeña de yemas de espárragos
  • perejil
  • cinco dientes de ajo
  • harina
  • aceite de oliva y sal

ELABORACION :

Este plato se puede hacer con la merluza cortada en rodajas o en filetes. A la merluza ya limpia y preparada se le echa un poco de sal. En una cazuela de barro plana, y mejor sobre una placa que al fuego directo, se pone taza de buen aceite de oliva. Cuando esta caliente, pero no demasiado, se echan los ajos muy picados. Antes de que los ajos empiecen a tomar color, se va poniendo la merluza antes pasada por harina. Se deja que las rodajas o filetes se frían un poco por ese lado, pero sin que se doren. Se espolvorea ligeramente con harina y, con la ayuda de la paleta y el tenedor, se les da la vuelta con cuidado de que no se deshagan. Cuando esta frita por los dos lados, se añaden las yemas de espárragos con todo su agua, repartiéndolos bien entre la merluza. Se mueve bien la cazuela sobre la placa hasta que se ligue y espese la salsa. Si quedase muy espesa y con poca salsa, se le puede añadir un poco de agua, o mejor caldo de cocer las espinacas y pieles que se han quitado de la merluza al limpiarla. Por ultimo se espolvorea con abundante perejil muy picado. No conviene que vuelva a cocer la merluza, solo el hervor justo para calentarla si se ha echo con antelación. se sirve con arroz blanco.
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