MEJILLONES A LA PROVENZAL

INGREDIENTES :

  • 4 docenas de mejillones

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1  cebolla pequeña

  • 1 diente de ajo picado

  • 200 gr. de tomate en lata

  • 1/2 cucharadita de zumo de limón

  • pimienta negra

  • 1 cucharada de perejil fresco

ELABORACION :

Lavar los mejillones en varias aguas y limpiarlos concienzudamente. 
Poner los mejillones en un cazo con un poco de agua y sal y cocer hasta que estén abiertos (hay quien no pone agua, sueltan ellos la que tienen en su interior). 
Calentar el aceite en una sartén. Añadir la cebolla y freírla unos 3 minutos, agregar el ajo y freír hasta que la cebolla este transparente. Añadir los tomates, el zumo de limón y hervir. Cocer 3 minutos. Sazonar con pimienta negra. 
Escurrir los mejillones y poner la salsa sobre ellos. Servir adornados con el perejil. 
Se pueden sustituir los mejillones por almejas.
Imprimir